2023/11/22 19:51



あきた柳田農園

•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•
冷めても美味しいお米の理由
•粘りが強め
•柔らかめ
以上の2つの特徴を持つお米が、冷めても美味しいと言われる傾向にあります。

お米は時間が経つ水分の蒸発などによって味が低下し、硬くなり、粘りが失われていきます。
そういった理由から、柔らかさや粘りが強めのお米、当農園のあきたこまちは冷めても美味しいのです。

当農園のあきたこまちについて、ご質問ございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•-•
▶分づき米もいたします。
 玄米や7分付き、3分付き等もいたします。
 お気軽にお問い合わせください。
▶注文を頂いてから精米したてを
 お送りいたします。
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•
冷めても美味しい
「あきたこまち」

東北•奥羽山脈の
雪解け水を豊富に
含んだもちもちのお米です

◆秋田県特別栽培米生産認証農家
◆秋田県持続性の高い生産方式導入認定農家

秋田の田んぼから
自信を持ってお届け
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•